Bücherei Ergenzingen

Bücherei wird geöffnet!

Bitte beachten :

Wir öffnen wieder ab 13.Mai. Bis auf Weiteres findet die Ausleihe nur jeweils am Mittwoch von 17:00 bis 20:00 statt.
Die Besucher/innen werden gebeten, einen Mundschutz mitzubringen. Desinfektionsmittel ist vorhanden und muss benutzt werden.
Achtung:

• Maximal drei Parteien dürfen sich in der Bücherei aufhalten.
  • Pro Besucher/in werden drei Medien ausgeliehen.
  • Der Aufenthalt in der Bücherei darf 10 Min nicht übersteigen.
  • Spiele werden nicht ausgeliehen.

Endlich geht es weiter – Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Das Büchereiteam

Die katholische öffentliche Bücherei befindet sich im "alten Schwesternhaus" in der Utta-Eberstein-Strasse 6

Telefonnummer 07457/939616.

Öffnungszeiten der Bücherei :

MontagMittwoch
16:30 bis 18:00 Uhr16:30 bis 20:00 Uhr

DIE AUSLEIHE IST KOSTENLOS.

In der Bücherei arbeiten 15 Mitarbeiter/innen ehrenamtlich mit.

Leiterinnen sind: Felicitas Kellner und Susanne Fahl.

Die Bücherei hat einen Bestand von ca. 5400 Medien, davon sind 2500 Kinder- und Bilderbücher, 1800 Schöne Literatur und 900 Sachbücher. Außerdem haben wir 300 Spiele und 90 Hörbücher. Jedes Jahr werden - auch auf Empfehlung und Wunsch der Leser/innen - ca. 100 neue Medien angeschafft, dafür alte, nicht mehr gelesene, aussortiert, so dass der Bestand immer aktuell ist. Ca. 8000 Medien werden jährlich von unseren Lesern und Leserinnen, darunter vielen Kindern, ausgeliehen. Auch viele türkische Kinder und Jugendliche finden den Weg in die Bücherei.

In den nächsten Wochen findet eine Umstellung auf EDV statt, damit einer Vernetzung der Bücherei mit der neuen Stadtbibliothek in Rottenburg nichts mehr im Wege steht.

Veranstaltungen im Laufe des Jahres sind Kinderführungen, Bib-fit-Programm, Vorlesestunden, Spielenachmittage und die "Spätlese" im Juni, bei der interessante Bücher bei einem Prosecco und Snacks  im Kirchengemeindegarten vorgestellt werden. Alle Termine werden im Mitteilungsblatt veröffentlicht

Eine Welt Verkauf

Während der Öffnungszeiten der katholischen Bücherei werden Kaffee, Tee, Honig, Kakao, Schokolade u. a. aus Entwicklungsländern zum Kauf angeboten. Mit Ihrem Kauf helfen Sie mit, dass Bauern in Entwicklungsländern für ihre Produkte einen gerechten Preis erhalten; außerdem unterstützen Sie unser Missionsprojekt in der Diözese Matadi, Kongo.