Bücherei Ergenzingen

Bücherei wird geöffnet!

Bitte beachten :

Ab sofort ist die Bücherei wieder jeden Mittwoch von 17:00 bis 20:00 unter Einhaltung der Coronavorschriften geöffnet.
Der Bring-Service entfällt damit.
Sie können aber gerne mit folgendem Link unseren Medienbestand einsehen (auch ohne Leser/in bei uns zu sein):

Bestandsliste: www.eopac.net/BGX590025

Sie können dann Bücher zur Abholung in der Bücherei bestellen bei Felicitas.Kellner(at)gmx.de.

Endlich geht es weiter – Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Das Büchereiteam

Die katholische öffentliche Bücherei befindet sich im "alten Schwesternhaus" in der Utta-Eberstein-Strasse 6

Telefonnummer 07457/939616.

Öffnungszeiten der Bücherei :

MontagMittwoch
aktuell nur Mittwochs geöffnet17:00 bis 20:00 Uhr

NEU! - BESTANDSLISTE

Mit folgendem Link kommen Sie auf die Bestandsliste der KÖB Ergenzingen mit allen Büchern, Hörbüchern und Spielen.

Bestandsliste: www.eopac.net/BGX590025

Bei Fragen bitte melden bei Felicitas.Kellner(at)gmx.de

DIE AUSLEIHE IST KOSTENLOS.

In der Bücherei arbeiten 15 Mitarbeiter/innen ehrenamtlich mit.

Leiterinnen sind: Felicitas Kellner und Susanne Fahl.

Die Bücherei hat einen Bestand von ca. 5400 Medien, davon sind 2500 Kinder- und Bilderbücher, 1800 Schöne Literatur und 900 Sachbücher. Außerdem haben wir 300 Spiele und 90 Hörbücher. Jedes Jahr werden - auch auf Empfehlung und Wunsch der Leser/innen - ca. 100 neue Medien angeschafft, dafür alte, nicht mehr gelesene, aussortiert, so dass der Bestand immer aktuell ist. Ca. 8000 Medien werden jährlich von unseren Lesern und Leserinnen, darunter vielen Kindern, ausgeliehen. Auch viele türkische Kinder und Jugendliche finden den Weg in die Bücherei.

In den nächsten Wochen findet eine Umstellung auf EDV statt, damit einer Vernetzung der Bücherei mit der neuen Stadtbibliothek in Rottenburg nichts mehr im Wege steht.

Veranstaltungen im Laufe des Jahres sind Kinderführungen, Bib-fit-Programm, Vorlesestunden, Spielenachmittage und die "Spätlese" im Juni, bei der interessante Bücher bei einem Prosecco und Snacks  im Kirchengemeindegarten vorgestellt werden. Alle Termine werden im Mitteilungsblatt veröffentlicht

Eine Welt Verkauf

Während der Öffnungszeiten der katholischen Bücherei werden Kaffee, Tee, Honig, Kakao, Schokolade u. a. aus Entwicklungsländern zum Kauf angeboten.

Solange die Bücherei geschlossen ist, kann man Tee, Kaffee, Honig, Reis, Kakao, Schokolade …) auch gerne im Pfarrbüro Tel.: 9396-0 oder per Email HeiligGeist.Ergenzingen(at)drs.de bestellen. Sie werden dann nach Hause geliefert.

Mit Ihrem Kauf helfen Sie mit, dass Bauern in Entwicklungsländern für ihre Produkte einen gerechten Preis erhalten; außerdem unterstützen Sie unser Missionsprojekt in der Diözese Matadi, Kongo.