Ministranten Heilig Geist Ergenzingen

Grenzen überwinden

Unter diesem Motto haben wir Ergenzinger Ministranten am 16.07.2016  unseren diesjährigen Ministrantenaufnahmegottesdienst gefeiert, der musikalisch von der „miniBand“ begleitet wurde. Wir durften fünf neue Ministranten begrüßen.

Zwei Ministranten  bekamen für drei Jahre Ministrantendienst eine Plakette. Leider mussten wir uns von unseren zwei langjährigen Ministrantinnen, die auch im Leiterteam tätig waren verabschieden.

Am Ende des Gottesdienstes haben wir unsere Ängste und Grenzen mithilfe eines Luftballons in den Himmel geschickt, um uns so von ihnen zu befreien. Im Anschluss luden die Ministranten ihre Eltern und Freunde zum Grillen im Pfarrgarten ein, wo wir bei herrlichem Wetter den Abend ausklingen ließen.

Vier Neue bei den Ministranten

Am vergangenen Samstag, den 11.07.15 wurden vier neue Ministranten von Pfarrer Klaus Rennemann zu den Ministranten aufgenommen. Nachdem sie von ihren Gruppenleiterinnen ingekleidet wurden, durften sie zum ersten Mal ministrieren. Der Gottesdienst wurde musikalisch von der Ministrantenband „miniBand“ begleitet. Im Anschluss luden die Ministranten ihre Eltern und Freunde zum Grillen in den Pfarrgarten ein, wo man bei herrlichem Wetter den Abend ausklingen ließ